Blog Image

Blog

Trik Simple Agar Makin cantik Dengan Lipstik Merah

April 4, 2019
/
Beauty Tips , Make Up
Trik Simple Agar Makin cantik Dengan Lipstik Merah image

Dibanding dengan warna lainnya, lipstik warna merah memang lebih banyak dipilih wanita untuk memaksimalkan penampilannya. Cukup wajar memang, mengingat warna ini ampuh untuk mendongkrak penampilan jadi terkesan lebih glamor, bahkan hanya dalam satu sapuan saja.

Tapi walaupun begitu, kamu nggak bisa sembarangan saat menggunakannya. Yeppeuni, berikut merupakan trik sederhana agar kamu cantik maksimal dengan lipstik merah.

Gunakan di garis dalam bibir

Warna merah memang sangat mencolok, belepotan sendiri saja bisa bikin penampilanmu nggak banget. Makanya Yeppeuni, untuk mengatasi masalah ini, kamu bisa menyiasatinya dengan hanya menggunakan lipstik merah ini di garis bagian dalam bibir.

Agar lebih rapi, makeup artist Ashunta Sheriff dari Harper Bazaar, menyarankan agar kamu menggunakan lip liner dulu sebelum mengoleskan lipstik merah.

Pilih nuansa warna yang paling tepat

Warna merah memiliki banyak turunan, dari mulai merah menyala, hingga merah gelap dengan perpaduan gradasi warna yang berbeda. Makanya Yeppeuni, kamu harus memilih warna merah yang tepat untuk nuansa dan warna kulit yang sesuai.

Kalau ingin main aman dan masuk di segala suasana serta cocok dengan kebanyakan kulit wanita Indonesia, kamu bisa memilih produk Sugar Lips Lipstick warna Red dan Dark Red dari Moko Moko.

Lip creme bisa jadi alternatif terbaik

Sebenarnya Sweet Matte Lip Crème hampir sama dengan lipstick, cuma bedanya tekstur Sweet Matte Lip Crème sedikit lebih kental atau creamy ketimbang lipstick. Tapi kamu ngga perlu khawatir Yeppeuni, efek dari kedua produk riasan bibir ini cenderung sama kok.

Untuk hasil yang maksimal, kamu bisa menggunakan produk Sweet Matte Lip Crème dari Moko Moko varian warna red dan dark red.

Pertimbangkan pencahayaan

Menurut pemilik Rachel Makeup Studio di Boston, Rachel Lockhart, sebelum mengenakan lipstik merah sebaiknya kamu pun mempertimbangkan pencahayaan. Misal, jika akan beraktivitas di luar ruangan, pilih lipstik dengan nuansa merah lembut agar penampilanmu tidak tampak menor.

Sebaliknya, kalau ingin menghadiri acara di dalam ruangan atau untuk acara malam hari, pilihlah warna merah yang lebih terang agar riasanmu terlihat lebih menonjolkan.

Gunakan produk berkualitas

Belakangan ini banyak produk lipstik dengan merek-merek yang tidak dikenal dan dibanderol dengan harga sangat murah. Sebaiknya kamu jangan tergoda Yeppeuni, alih-alih mampu memberikan tampilan yang sempurna, produk abal-abal seperti ini justru kerap menghasilkan warna yang tidak akurat.

Agar nggak salah pilih, sebaiknya gunakan Sugar Lips Lipstick yang sudah terbukti ampuh membuat tampilanmu lebih maksimal, lembut di bibir dan tahan lama. Cocok banget buat kamu Yeppeuni!

from has purchased
about ago