Blog Image

Blog

Tips Riasan Mata yang Bisa Bikin Yeppeuni Berbeda

April 5, 2019
/
Beauty Tips
Tips Riasan Mata yang Bisa Bikin Yeppeuni Berbeda image

Riasan mata yang tepat akan memberikan perubahan yang dramatis pada penampilan kamu secara keseluruhan. Maka dari itu, teknik riasan mata merupakan hal yang wajib kamu kuasai, dari mulai membentuk mata, menggunakan eyeliner, eyeshadows, hingga membentuk alis dan penggunaan bulu mata.

Semua perangkat eye makeup tersebut harus benar-benar digunakan secara maksimal, sesuai dengan kebutuhan. Yeppeuni, berikut merupakan tips riasan mata agar penampilan kamu terlihat maksimal.

Kenali Bentuk Mata

Pertama yang harus dilakukan adalah, kenali bentuk mata kamu, apakah termasuk pemilik mata bulat, lebar, sipit atau jenis mata lainnya. Dengan begitu, kamu bisa menentukan bagaimana cara memaksimalkan bentuk mata kamu, sekaligus menambal kekurangannya.

Berikut merupakan beberapa bentuk mata khas wanita Asia, sekaligus trik riasan mata yang sesuai dengan bentuk matamu.

Mata Bulat dengan Lipatan Kelopak Kecil

Buat kamu yang punya mata agak bulat dengan lipatan kecil, cobalah untuk mengaplikasikan eye shadow Moko Moko fokus dibagian kelopak mata bagian depan, dengan warna hitam di bagian ujung luarnya. Dengan cara seperti ini, maka kamu akan mendapatkan garis mata yang terlihat lebih tajam dan tegas.

Mata Sempit dengan Lipatan Kelopak Turun

Bentuk mata ini khas Asia banget, sipit dan hampir nggak punya kelopak mata. Nah, untuk mengakalinya agar bentuknya lebih berbinar, cobalah untuk mengaplikasikan gey eyeliner Moko Moko dengan ujung yang runcing. Sebagai penyempurna, bubuhkan eye shadow bergradasi agar mata kamu terlihat penuh dan segar.

Mata Kacang Almond dengan Lipatan Mata Sempit dan Dalam

Jenis mata kacang almond sebenarnya cukup mudah dirias, tinggal memulas ujung mata dengan eye shadow warna gelap, kemudian menarik garis meruncing ke bagian atas. Setelah itu, beres deh! Kalau ingin riasan yang lebih dramatis, kamu bisa bermain dengan teknik smokey eyes.

Mata Ras Mongoloid

Punya mata tanpa lipatan kelopak mata atau mata ras mongoloid sebenarnya cukup mudah diakali. Kamu tinggal bikin aja sebuah ilusi kelopak mata dengan cara membubuhkan eye shadow yang ditarik mengikuti bentuk mata. Sebagai penyempurna, pulaskan eye shadow warna hitam untuk mempertegasnya!

Sesuaikan dengan Moment

Nggak mungkin kan kamu mengaplikasikan teknik smokeyes hanya untuk acara nongkrong biasa. sebaliknya, menghadiri pesta rasanya kurang lengkap tanpa riasan dramatis ala smokey eyes. Untuk itu, sesuaikan riasan matamu sesuai dengan moment yang akan kamu hadiri.

Selain itu, riasan mata pun dibedakan antara teknik siang dan malam. Umumnya, untuk riasan malam lebih mengedepankan polesan yang berat, sedangkan untuk riasan malam biasanya terlihat lebih soft atau cerah. Selamat mencoba, Yeppeuni!

from has purchased
about ago