Blog Image

Blog

Tampil Beda Dengan Sepatu Warna-warni? Begini Triknya!

April 4, 2019
/
Fashion
Tampil Beda Dengan Sepatu Warna-warni? Begini Triknya! image

Yeppeuni, sudah bosen dengan sneakers polos? Sesekali coba dong membuat sepatu warna-warni. Nggak perlu beli, kamu hanya perlu merombak tampilan sneakers yang sudah bsan dipakain tapi masih terlihat bagus, kemudian siapkan alat-alat dan bahan untuk make over sneakers kamu.

Berikut merupakan beberapa trik tampil beda dengan sneaker warna-warni!

DIY Rainbow Sneakers

Sesuai dengan namanya, kamu bisa membuat sneakers kesayangan jadi berwarna pelangi.

Bahan
1. Sneaker polos.
2. Spidol marker warna-warni yang tahan air.
3. Alkohol 70%

Cara membuat

Buatlah pola di permukaan sepatumu sesuai dengan selera, mau garis lurus, zig-zag ataupun garis melengkung. Setelah itu, ambil alkohol dan teteskan ke pinggiran pattern sepatu kamu agar warna spidolnya luntur dan terlihat ada gradasi antar warna.

Tunggu hingga warna spidolnya meresap dan kering sempurna, setelah itu baru deh bisa kamu gunakan untuk nongkrong atau jalan-jalan.

DIY Fabric Sneakers

Kelihatannya unik banget kan pake sneakers dengan motif kain? Nah, dengan menggunakan sneakers yang sudah usang, sepatu trendi ini bisa kamu miliki.

Bahan
1. Sneaker polos
2. Sisa bahan kain
3. Lem Fox

Cara membuat

Pertama, tentukan dulu bagian mana yang akan tempelin kain, misalnya bagian lidah. Setelah itu, buat pola kain dengan ukuran seperti bagian lidah sepatu. Setelah siap, lumri bagian kain dengan lem, kemudian tempelkan ke bagian lidah sepatu tersebut.

Agar makin menarik, kamu bisa memilih kain yang memiliki pola unik, seperti batik dan lainnya. Kalau mau,kamu pun bisa menggunakan trik ini dengan rainbow sneakers.

DIY Glitter Sneakers

Pengen tampil beda dengan sneaker yang penuh dengan glitter? Gampang kok, kamu siapkan saja sneakers usang dan bahan-bahan pendukung lainnya.

Bahan
1. Sneaker polos
2. Glitter
3. Lem kain
4. Kuas
5. Acrylic sealer atau Hairspray

Cara membuat

Pilih bagian sepatu yang akan diberikan glitter, kemudian berikan lem bagian. Hati-hati, pasalnya glitter mudah nempel. Setelah dibuat pola dengan lem, kamu tinggal taburi bagian sepatu dengan glitter, tunggu hingga kering dan semprotkan acrylic sealer atau hairspray agar glitter-nya menempel kuat.

Jadi deh, kini kamu sudah bisa bergaya ala cewek Korea dengan sepatu yang penuh glitter. Agar makin sempurna, kamu bisa mengaplikasikan riasan korean look dengan menggunakan Twinkle Gaze Eyeshadow dari Moko Moko, yang efektif membuat matamu terlihat sparkling dan lebih ekspresif.

Jangan lupa, pilih warna-warna seperti Ocean Blue, Eggplant Purple atau Sorbet Green, untuk membuat penampilan kamu lebih maksimal. Selamat mencoba Yeppeuni!

from has purchased
about ago