Blog Image

Blog

Ini Tekniknya Supaya Jerawat di Wajah Tersamarkan

April 6, 2019
/
Beauty Tips , Make Up
Ini Tekniknya Supaya Jerawat di Wajah Tersamarkan image

Wanita mana sih yang tahan dengan kehadiran jerawat di wajah. Kehadirannya di tempat dan waktu yang nggak tepat, bisa membuat wanita sangat panik. Bahkan saking gemesnya, si jerawat ini sampai di pencet-pencet dengan harapan bisa menghilang atau minimalnya kempes dan nggak terlihat.

Eitts, tunggu dulu Yeppeuni! Kebiasaan memencet jerawat itu nggak baik lho. Alih-alih menghilang, si jerawat malah bisa datang dengan membawa kawannya yang lebih banyak. Yang paling mengerikan nih, jerawat yang di pencet ini bisa meninggalkan bekas noda hitam yang abadi alias sulit dihilangkan.

Terus gimana dong solusinya. Masa harus sabar dengan si menyebalkan ini?

Tenang saja, lakukan saja perawatan ringan untuk mengatasinya. Kamu bisa menggunakan krim penghilang jerawat, atau melakukan perawatan dengan bahan-bahan alami, misalnya saja dengan masker lemon, scrub kopi atau sederet perawatan berbahan alami lainnya.

Memang sih butuh waktu untuk menghilangkannya. Tapi buat kamu yang ingin solusi instan, ada cara lain yang bisa dilakukan, yakni menutupnya dengan makeup. Ini beneran bisa lho! Berikut triknya!

Perlengkapan

– Sabun muka

– Es batu (buat kompres)

– BB cream

– Kuas foundation (untuk membaurkan)

– Bedak two way cake

Cara melakukannya

– Pertama, cuci wajah hingga bersih dengan menggunakan Milky White Facial Foam. Ini wajib lho, pasalnya produk sabun muka dari Moko Moko ini mampu mengangkat kotoran hingga lapisan terdalam pori-pori kulitmu.

– Setelah itu, keringkan wajah dan kompres dengan menggunakan es batu. Setelah selesai, keringkan wajah dengan handuk lembut. Cara ini dilakukan untuk mengempeskan jerawat, sekaligus agar wajah terlihat lebih segar dan makeup yang lebih rata.

– Nah, inilah point utamanya. Aplikasikan Fair Melody BB Cream dari Moko Moko untuk menutupi bagian wajah yang berjerawat. Aplikasikan secara merata, dan pilih shade yang sesuai dengan warna kulitmu.

– Yang terakhir, ambil Fair Melody BB Cream sedikit saja, kemudian oleskan kembali di atas jerawat. Setelah itu, baurkan dengan kuas untuk memberikan tampilan yang lebih natural.

– Jerawat pun sudah sembunyi. Nah untuk menyempurnakannya, kamu tinggal aplikasikan Fine Cover Two Way Cake dari Moko Moko.

Bagaimana Yeppeuni, si jerawat sudah tersamarkan bukan? Nah setelah itu, baru deh sempurnakan hasil riasan dengan makeup item lainnya. Selamat mencoba!

from has purchased
about ago