Blog Image

Blog

3 Langkah untuk Membuat Make Up Flawless ala Wanita Korea

April 5, 2019
/
Make Up
3 Langkah untuk Membuat Make Up Flawless ala Wanita Korea image

Siapa sih yang tidak terpesona dengan riasan ala Korea yang lebih menonjolkan kesan natural. Bahkan saat ini, banyak beauty blogger yang mulai mengadopsi gaya makeup Korea ini, dimana mereka mampu memberikan hasil maksimal dengan hanya mengandalkan riasan minimal.

Tertarik mencoba untuk mengaplikasikan gaya makeup Korea yang natural ini? Jangan khawatir, nggak ribet kok. Berikut merupakan 3 langkah dasar untuk membuat makeup flawless ala wanita Korea.

Aplikasi make up basic

Sebelumnya, bersihkan dulu wajah dengan menggunakan Milky White Facial Foam dari Moko Moko yang sudah terbukti ampuh mengangkat semua kotoran, bahkan hingga ke bagian pori-pori terdalam. Setelah itu, mulailah untuk mengaplikasikan makeup basic dengan trik dibawah ini.

Aplikasikan BB cream tipis-tipis untuk memberikan kesan wajah flawless, sekaligus menutup seluruh kekurangan kulit. Agar hasilnya lebih maksimal, baurkan dengan menggunakan kuas.

Make up mata

Selanjutnya, mulailah untuk mengerjakan makeup mata dengan menyiapkan beberapa perlengkapan, seperti pensil alis, eyeliner, maskara dan eyeshadows. Berikut lngkah-langkahnya!

– Buatlah bingkai mata dengan menggunakan eyeliner. Usahakan untuk menggunakan Smooth Creamy Gel Eyeliner agar lebih mudah dan rata hanya dalam satu kali usapan.

– Setelah membentuk mata, aplikasikan eyeshadow warna putih di sekitar kelopak mata dengan arah dari dalam keluar. Fungsinya, untuk memberi kesan fresh dan cerah di bagian mata.

– Setelah itu, gunakan penjepit mata untuk melentikan bulu mata, dan akhiri dengan mengaplikasikan Luscious Lash Mascara. Trik ini berguna untuk memberikan kesan bulu mata yang lentik dan tebal.

– Setelah selesai, gunakan pensil alis untuk membentuk alis, sekaligus menebalkannya. Ingat, aplikasikan sesuai dengan garis alias yang asli,

Final touch

Ada dua lokasi yang dijadikan sebagai aplikasi terkhir diantara rangkaian makeup natural ala Korea, yakni area pipi dengan menggunakan blush on, dan bibir dengan meggunakan lisptik. Caranya? Mudah kok, ikuti yuk langkahnya dibawah ini.

– Pertama, aplikasikan blush on untuk memberikan tampilan segar di bagian tulang pipi. Agar terkesan natural, sebaiknya aplikasikan secara tipis dengan warna nude atau netral.

– Setelah itu, sentuhan akhir bisa dilakukan dengan memoleskan lipstik warna soft pink atau peach. Tinggal pilih saja sesuai dengan kebutuhan.

– Agar hasilnya lebih maksimal, sebaiknya gunakan Sugar Lips Lipstick dari Moko Moko yang efektif memberikan tampilan bibir seksi dan penuh, tanpa terlihat terlalu bold.

– Kalau ingin menambahkan kesan glossy, kamu bisa mengaplikasikan lip gloss, atau bisa juga menggunakan riasan gradient lips ala Korea.

Yeppeuni, dengan produk makeup Moko Moko, riasan yang tadinya dianggap ngjelimet pun bisa dilakukan dengan mudah dan waktu yang sangat singkat. Gimana, udah secantik artis Korea belum?

from has purchased
about ago